Баварский леберкезе

lerkХорошо охладите мясо перед началом приготовления. Крупно порежьте и перекрутите на мясорубке, используя насадку с мелкими отверстиями. Используя шпатель, поместите в миксер свинину и постную говядину, затем, добавляя кусочки льда, перемешивайте фарш до однородной консистенции, не забывая солить и перчить при вымешивании. Пропустите через мясорубку сало без шкварок. При этом лучше всего воспользоваться насадкой с крупными отверстиями. Аккуратно вмешать сало в мясной фарш. На мелкой терке натереть очищенный репчатый лук, перемешать с майораном и полученную смесь добавить в фарш. Готовую массу поместить в холодильник. Противень для запекания прямоугольной формы смазать маслом и заполнить хорошо охлажденным фаршем. Поверхность фарша выровнять и надрезать ромбами глубиной около 5мм. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°C и поставить туда форму с фаршем. Готовится леберкезе не более 60 минут.

На 4 порции вам понадобится:
400 г нежирной говядины;
400 г свинины;
200 г сала (без шкварки);
1/4 л воды;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. свежемолотого белого перца;
1 луковица средней величины;
1 ст.л. майорана;
масло для формы.

Подробная карта Баварии

Путешествие по Баварии

Баварские Альпы - главная достопримечательность Баварии, славящаяся захватывающими дух пейзажами и историческими памятниками, — самый популярный в Германии туристический регион.

Карта Баварии

Карта Баварии Подробная карта Баварии