Белая колбаса

WeiswurstБелая колбаса, вайсвурст (нем. Weißwurst) — вид сосисок, которые нужно варить.

Для их производства используют свиное сало, телятину, специи, формируя в оболочку из натуральной кишки. Из-за использования нитритов при изготовлении колбасы, она становится бело-серого светлого цвета.
Вариаций этой колбасы в Германии достаточно много. Силезская, гамбургская, мюнхенская — вот только некоторые, самые известные белые колбасы.

Время приготовления белой колбасы — декабрь. Обычно это Рождественское или Новогоднее блюдо. Рецепт ее достаточно прост: свиное сало и телятину перемалывают в однородный фарш, вмешивают в него специи, лимон, лёд и немного вина. Этой смесью заполняют свиную кишку и варят меньше минуты. После этого, на ваш вкус, перед употреблением колбасу можно обжарить в масле или подержать в очень горячей воде. В качестве гарнира к колбасе традиционно подают пюре из картофеля и квашеную капусту. Заправить блюдо можно баварской сладкой горчицей или силезским соусом «Тунке», для приготовления которого необходимо сварить бульон из копченого мяса, пастернака, моркови и сельдерея, мелко растолочь пряник (нем. Lebkuchen) и залить его бульоном и темным пивом. Также по вкусу можно положить в соус миндаль и изюм.

Подробная карта Баварии

Путешествие по Баварии

Баварские Альпы - главная достопримечательность Баварии, славящаяся захватывающими дух пейзажами и историческими памятниками, — самый популярный в Германии туристический регион.

Карта Баварии

Карта Баварии Подробная карта Баварии