Bergader: легендарный немецкий сыр

6f4a4101fe«Хороший сыр, как хорошая компания. Он должен созреть!» – любила повторять дочь основателя компании Бергадер Шарлотта Стеффел. И она права, ведь зрелость и вкус хорошего сыра проявляется со временем…

Эта баварская компания берет свое начало с далекого 1902 года, когда молодой и амбициозный сырный мастер Василий Вейкслер решил создать собственный сыр с голубой плесенью, который бы по своим качествам и вкусу ничем не уступал знаменитому принцу «голубых кровей» Рокфору. Пресса буквально взорвалась, ведь Вейкслер посягнул на святая святых – французскую знаменитость и судебные иски от производителя Рокфор не заставили себя ждать. Конечно, судебные разбирательства пошли не на пользу Вейкслеру, но поднятая шумиха вокруг его имени сделала доброе дело, и новый сыр из альпийского коровьего молока компании Bergader постепенно стал пользоваться популярностью в Германии.

Продолжая выбранную позицию, Вейкслер пробует различные технологии в сырном производстве. Его голубой сыр из Баварии стал пользоваться успехом во многих странах. В настоящее время неизменно высокое качество всех сыров Bergader является важной частью корпоративной философии. Продукция компании продается в 50 странах мира. Особенно востребованы сыры этой компании в Италии, Швеции, Испании, Австрии, а так же в странах Восточной Европы. Доля экспорта голубого баварского сыра составляет 40% от всего производства.

Компания имеет международный сертификат качества на используемое сырье (сертификат аналог СМК ISO 9001:2000) и соответствует требованиям IFS стандартам на пищевые продукты и BRC. Кроме того, компания взяла на себя полную ответственность за сохранение окружающей природной среды у себя на родине. В компании уделяется большое внимание уменьшению использования в производстве природных ресурсов и сокращению выработки бытовых отходов.

hm-almkaese-naturКачество используемого молока выше всяких похвал. Для производства сыров лучшее молоко доставляется с фермерских хозяйств, расположенных в Баварских Альпах. Для того, чтобы сыры получились наивысшего качества, в фермерских хозяйствах применяется сбалансированное кормление коров, поэтому молоко получается оптимальное по жирности и содержанию в нем полезных веществ. Многие бизнес процессы в компании автоматизированы, контролю подвергаются все этапы производства сыров. В компании имеется своя лаборатория, в которой ежедневно проверяются образцы продукции.

Основная продукция компании
Самый знаменитый сыр компании Bergader – голубой сыр Bergader с плесенью, который выпускается с 1927 года. Зрелый сыр имеет терпкий вкус, который прекрасно отеняется белым хлебом. Чтобы почувствовать более резкий вкус Bergader следует хлеб поджарить. Его очень хорошо добавлять в различные соусы, а также в блюда из мяса, овощей и рыбы. В качестве необычной закуски можно размять сыр вилкой, смешать его с творогом и сформировать из него шарики. Сырные шарики можно обвалять в рубленых орехах, семенах кунжута или льна. Мало того, что это красиво, такое блюдо еще и очень вкусно! Производители сыра рекомендуют сочетать этот сыр с немецкими винами, в частности из дома Альфонса Бека: вино Троллингер (производитель Альфонс Бек) с низкой кислотностью, Пино Гри из Эльзаса.

Бело-голубой сыр Bavaria Blu, имеющий нежный сливочный вкус. Сыр был создан в 1920 году. Отлично подходит для горячих закусок и блюд, а также для соусов. Рекомендуемое вино: сладкие крепленые немецкие вина, например вина дома Альфонса Бека из рислинга или Сотерна, в которое добавляется спирт этиловый ректификованный купить высшего качества.

Мягкий сыр Бонифаций (Bonifaz), имеющий нежный сливочный вкус. Хорошо сочетается с немецкими Рислингами.

BergaderСытный и вкусный горный сыр — Bergader Almkäse. Использование свежего альпийского молока и сложный процесс производства делают этот сыр необычайно вкусным. Характеристики: пряный и сложный вкус. Сыр с твердой корочкой, пригодной для употребления. Используется для деликатесных блюд, а так же для соусов. Сочетается с ароматными сухими винами.

Горный сыр Bergader Bergbauern с ореховым вкусом. Сочетается с мозельскими винами, которые не могут перебить вкус сыра.

Полутвердый сыр Bianco, также изготавливается с чесноком. Может использоваться для бутербродов. Подходит для поджаривания или добавления в салаты. Вино: Пино Нуар из региона Ар.

Полу-мягкий сыр с пряным вкусом – Biarom, изготавливается по рецепту основателя компании. Производится в пяти вариациях: с тмином, с провансальскими травами, без специй, с перцем и луком, с зеленым перцем. Сочетается с сухими винами.

Копченый сыр Basils Original с приятным ароматом, готовится в горах методом холодного копчения. Может производится с баварской ветчиной или перцем чили. Отлично подходит для салатов. Рекомендуемое вино: мощные красные вина.

Подробная карта Баварии

Путешествие по Баварии

Баварские Альпы - главная достопримечательность Баварии, славящаяся захватывающими дух пейзажами и историческими памятниками, — самый популярный в Германии туристический регион.

Карта Баварии

Карта Баварии Подробная карта Баварии