Глаза съели бы, но не могут…

Сладкий праздник
Не будем думать о калориях. Работы, представленные на выставке «Очень сладко! Нарисовано, связано, сшито» в немецком городе Карлсруэ, выглядят очень аппетитно, однако они не являются съедобными. За этим столом можно найти много вкусненького — шоколадно-вишневый торт, клубничный пирог и многое другое. Художница Стефани Альрауне сшила эти яркие сладости из текстильных материалов.

Толстяк «берлинец»
Этот пончик «берлинец» — такой неопрятный! Где его не поставь, он будет оставлять жирные пятна. Но какой же он аппетитный, так и хочется откусить кусочек! Интересно, как давно он тут лежит? Может, уже несвежий? Не волнуйтесь, это работа Фрайбургского художника Ральфа Флека, который нарисовал эту пышку масляной краской прямо на упаковочной бумаге.

Немецкий классик
Печенье известной кондитерской фирмы Leibniz не такое калорийное, как берлинский пончик. В состав теста входит мука, сахар и немного сливочного масла. Завод «Бальзен» в Ганновере производит это классическое печенье еще с 1891 года. Его прототипом было французское печенье, которое появилось на рынке пятью годами ранее. Работа Кроос Сибил, масло, холст, 2003 год.

Черная улитка
Лакрица или солодка — многолетнее растение, корни которого используются в медицине и в промышленности. Еще в Древнем Египте из него делали целебный напиток. Сладости же из лакрицы были изобретены лишь в 18 веке, когда английский аптекарь ошибочно добавил сахар к лекарствам во время приготовления. На эту работу немецкого художника Гюнтера Бейерена вдохновил вид лакричной улитки фирмы Haribo.

Сладкий или соленый?
Вы тоже с удовольствием едите попкорн в кинотеатре? А какой вам больше нравится — соленый, сладкий, сырный, карамельный или со вкусом бекона? Это современное блюдо киноманов жители Центральной Америки умели готовить еще около четырех тысяч лет назад. Этот вкусный попкорн — также картина гамбургского художника Гюнтера Бейерена.

Коллекция пончиков
А это — коробочка американских друзей «берлинца». Пончики «Донат» с США слаще и больше, чем немецкие, и обычно их фасуют в упаковки по четыре или шесть штук. Их глазируют цветными помадками и украшают яркой присыпкой, тогда как «берлинец» любит минимализм и ограничивается только белой сахарной пудрой. Сладкие работы художника Петера Антона путешествуют во многие галереи и музеи мира.

Клубничное мороженое
Хотите мороженого, но боитесь поправиться? Тогда предлагаем вот этот вариант — мороженое, связанное крючком. К сожалению, оно несъедобное, но достаточно лишь посмотреть на него, как вспоминается вкус сливочного ягодного мороженого. Художница Патриция Валлер умеет «готовить» не только такое мороженое. Для одной парижской выставки она накрыла целый стол из хлопчатобумажных блюд.

Магическая кондитерская
Это фото или рисунок? Работа Андреаса Ороса больше напоминает фотографию, но это картина акриловой краской на холсте. Особенность его творчества заключается в том, что он рисует объект под разными углами, в результате рисунок одинаково выглядит, если смотреть на него слева, справа и по центру.
Авторы: Конни Пауль и Наталья Марьянчик

Подробная карта Баварии

Путешествие по Баварии

Баварские Альпы - главная достопримечательность Баварии, славящаяся захватывающими дух пейзажами и историческими памятниками, — самый популярный в Германии туристический регион.

Карта Баварии

Карта Баварии Подробная карта Баварии