Мясо по-баварски

Аппетитные кусочки мяса, тушеные вместе с овощами в собственном соку — любимое блюдо многих любителей немецкой кухни.
В меню многих заведений Баварии немало интересных блюд. Сначала каждую новинку здесь предлагают продегустировать абсолютно бесплатно. Если она приходится людям по вкусу, ее вводят в меню.
Для мяса по-баварски повар выбирает нежирную свиную шею. Нарезает ее крупными кубиками, обжаривает в кипящем масле. Немного подсаливает мясо, чтобы оно пустило сок. Потом кладет в сковороду сладкий перец и лук, который нарезает соломкой. Как только овощи станут мягкими, а лук будет золотистого цвета, туда нарезают шампиньоны. После этого еще раз нужно все посолить и поперчить. Далее блюдо еще несколько минут тушится под крышкой. В конце повар заправляет мясо тертым чесноком и томатным соусом. Мясо по-баварски готово!

Ингредиенты: 320 г картофеля, 300 г свиной шеи, 200 г шампиньонов, 120 г сладкого перца, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 10 г томатного соуса, специи, 110 г помидоров, 30 г масла, салат.

Последовательность приготовления:
1. Нарезать свиную шею кубиками, обжарить на масле, посолить.
2. Добавить к мясу сладкий перец и лук.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить грибов, нарезанных пластинками, и специи.
4. Из сырого картофеля можно вырезать грибочки, обжарить их во фритюре.
5. Тушить под крышкой, заправить тертым чесноком и томатным соусом.
6. Готовое блюдо украсить овощами и зеленью, подавать с «грибочками».

Подробная карта Баварии

Путешествие по Баварии

Баварские Альпы - главная достопримечательность Баварии, славящаяся захватывающими дух пейзажами и историческими памятниками, — самый популярный в Германии туристический регион.

Карта Баварии

Карта Баварии Подробная карта Баварии