Свиная рулька по-баварски

rulka-po-bavarskiСвиная рулька по-баварски подается в немецких ресторанах, но можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Мясо должно получиться не только вкусным, но и сочным – просто отставать от кости.

Начнем готовку с того, что вымоем рульку в холодной воде.

Потом наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее мясо и доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, наливаем новую, и возвращаем на огонь.

Пока рулька варится, очищаем и крупно нарезаем морковь и лук. Подготавливаем 6-8 зубчиков чеснока, душистый перец и лавровый лист.

Все эти ингредиенты добавляем в мясо и оставляем вариться на 2-2,5 часа. Не забываем посолить воду – 2 чайные ложки – как раз то, что нужно.

Когда мясо доварится, разогреваем духовку до 160 градусов.

Пока духовка греется, тщательно смазываем свиную рульку горчицей, нашпиговываем ее мелко нарезанным чесноком. И всю эту красоту отправляем в духовку.

Достаем из духовки свиную рульку, нарезаем порционно и подаем с любым гарниром или квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Подробная карта Баварии

Путешествие по Баварии

Баварские Альпы - главная достопримечательность Баварии, славящаяся захватывающими дух пейзажами и историческими памятниками, — самый популярный в Германии туристический регион.

Карта Баварии

Карта Баварии Подробная карта Баварии