Известное во всем мире издание «The Global Traveller Magazine» в сотрудничестве с Business Global Travel Association сформировали рейтинг авиакомпаний, которые предлагают лучший уровень питание на борту самолетов.
Уже четыре года подряд, пятый по своей величине европейский авиаперевозчик, компания из Италии «Alitalia» занимает первое место в рейтинге по качеству и разнообразию питания на борту лайнеров среди всех мировых авиакомпаний.
Желая увеличить уровень комфорта пребывания пассажиров на своих рейсах и обеспечить сервис высокого качества, авиакомпания систематически обновляет и доводит практически до совершенства услуги, которые предоставляются на борту самолетов. На каждом самолете было обновлено всё кухонное оборудование и приборы.
Так, в феврале 2013 года, кроме регулярно обновляемого меню, данная авиакомпания возобновила предоставление десертов и снеков с большим количеством безалкогольных напитков на своих рейсах. Пассажирам также предоставляются завтраки с теплыми круассанами на рейсах Рим-Милан. На трансатлантических рейсах пассажиров порадовало новое Classica Plus menu, специально созданное в сотрудничестве с международной школой итальянской кухни, ALMA, а также под руководством Гуальтьеро Маркези, известного мастера, которого часто называют даже богом итальянской кухни.
В 2013 году пассажиры, которые пользовались рейсами Alitalia, могли попробовать редкие деликатесы итальянской кухни от известного шеф-повара, среди которых были: тушеная козлятина с артишоками, равиоли Ампеццо с соленой говядиной и копченым козьим сыром, зеленая лазанья, приправленная соусом, куриная грудка, рагу. Звучит аппетитно, правда?